Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 1)

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Sejak rilisnya pada bulan mei 2016 lalu game ini langsung menjadi hits, bahkan para character pun tidak luput menjadi bahan meme di berbagai forum. Karena itulah saya juga mencoba untuk membuat artikel ini. Untuk kamu yang udah main overwatch pasti bisa relate ke artikel ini, untuk yang belum main silahkan dipikir baik-baik terlebih dahulu sebelum membeli. Berikut kita akan menilai sifat kamu sesuai dengan karakter yang kamu mainkan di Overwatch.

Bastion

Sumber : https://www.primagames.com/media/images/news/Overwatch-Bastion.jpg
Sumber : https://www.primagames.com/media/images/news/Overwatch-Bastion.jpg

Jika kamu baru dalam mainin overwatch dan kesulitan memilih character, pasti mau gak mau ya balik lagi ke character satu ini. Kalau kamu keseringan main pake bastion udah bisa ditebak kalau sifat kamu itu : gak banyak omong, tapi nauzubillah ngeselin *apalagi kalau udah mode sentry*

Genji

Serizawaaaaaaa…

Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-_H8zSxS6ggI/UL8bOm02tmI/AAAAAAAAAuc/JPZ6r-cWUzo/s1600/snapshot401.jpg
Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-_H8zSxS6ggI/UL8bOm02tmI/AAAAAAAAAuc/JPZ6r-cWUzo/s1600/snapshot401.jpg

Eh salah orang….

sumber : http://cloud.attackofthefanboy.com/wp-content/uploads/2016/05/Overwatch-8.jpg?42403e
Sumber : http://cloud.attackofthefanboy.com/wp-content/uploads/2016/05/Overwatch-8.jpg?42403e

Fanboy-nya genji mana suaranyaaaaa. Dengan tampilan setengah ninja setengah robot pasti bikin banyak orang senang ngelihatnya. Dengan kecepatannya gerak dan juga nyerang belum lagi skillnya ngeluarin pedang naga dan bisa ngemantulin serangan lawan pasti banyak orang yang mainin genji sifatnya : gak bisa diam dan gampang nangkis omongan orang

Mercy

Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/mercy-screenshot-001.jpg
Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/mercy-screenshot-001.jpg

Dokter yang juga merangkap double job sebagai malaikat *eh. Mempunyai 2 senjata yaitu tongkat ajaib yang bisa ngeheal dan nambah damage teman, satunya itu pistol-pistolan. Buat yang mainin mercy sifatnya itu : selalu mempersiapkan segala sesuatudisukai semua orang dan selalu ada disaat teman kesulitan.

Reaper

Sumber : https://i.ytimg.com/vi/z0Z1RqV4Y1k/maxresdefault.jpg
Sumber : https://i.ytimg.com/vi/z0Z1RqV4Y1k/maxresdefault.jpg

Fanboy nya reaper mana, pasti reaper juga punya banyak fans. Secara topengnya ngeri gitu belum lagi pakaian serba gelap pasti banyak yang suka. Tapi hati-hati berteman sama “reaper” soalnya doi : suka nusuk dari belakang dan gak ada ampun kalau udah beraksi

Lucio

Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/lucio-screenshot-002.jpg
Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/lucio-screenshot-002.jpg

Ronaldinho nya overwatch nih. Tapi masa iya nyerang musuh make audio. Walaupun kurus dan tidak terlalu banyak armor yang dipakai serta keliatannya lemah, Lucio ini adalah tipe yang pasti selalu didambakan disetiap kelompok atau geng. Soalnya doi : gampang cairin suasana, friendly nya kesemua orang, tau kapan harus begini kapan harus begitu

nb : jadi relate ke Kevin Hart di Ride Along 2 atau Robert de Niro di Bad Grandpa

Junkrat

Sumber : http://i.amz.mshcdn.com/mIkuiNWzV5Ih60iGIkwcsEgDf8w=/950x534/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F134968%2F5af160b9653440c28329850c5826cf5a.jpg
Sumber : http://i.amz.mshcdn.com/mIkuiNWzV5Ih60iGIkwcsEgDf8w=/950×534/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F134968%2F5af160b9653440c28329850c5826cf5a.jpg

Tampilan yang acak-acakan dan suka nyengir ga jelas pasti kalian punya teman yang kayak gini. Ehem, bukannya ngatain gila tapi mereka ya begitu : gak merhatiin omongan orang, suka “nyampah” dan menyeleneh, dan yang terakhir selalu punya jebakan buat orang yang gak suka sama dia.

Reinhardt

Sumber : https://i.ytimg.com/vi/LVZKAONa-1w/maxresdefault.jpg
Sumber : https://i.ytimg.com/vi/LVZKAONa-1w/maxresdefault.jpg

Reinhardt digambarkan dengan sosok laki-laki “tua” gagah dan berbadan besar dilengkapi dengan armor yang gak kalah kece dari genji. Kalau kamu mahasiswa pasti punya teman kayak reinhardt. Iya yang anak-anak Organisasi atau Aktivis gitu, soalnya dia itu : Berada di barisan paling depan untuk melindungi dan mengayomi teman-teman dibelakangnya, *Harusnya* Fokus pada satu tujuan, Tapi kalau udah gak fokus ya jadi bahan-bahanan musuh.

Diantara 7 Characters diatas, paling relate sama sifat kamu yang mana?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s