Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 2)

Lanjutan dari Part 1.

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Sejak rilisnya pada bulan mei 2016 lalu game ini langsung menjadi hits, bahkan para character pun tidak luput menjadi bahan meme di berbagai forum. Karena itulah saya juga mencoba untuk membuat artikel ini. Untuk kamu yang udah main overwatch pasti bisa relate ke artikel ini, untuk yang belum main silahkan dipikir baik-baik terlebih dahulu sebelum membeli. Berikut kita akan menilai sifat kamu sesuai dengan karakter yang kamu mainkan di Overwatch.

Tracer

Sumber : http://origins-app.info/assets/news/overwatch-tracer-pose.jpg
Sumber : http://origins-app.info/assets/news/overwatch-tracer-pose.jpg

Gesit, lincah, cepat, laju, semuanya deh buat tracer. Tracer adalah character yang cukup sulit dikendalikan dan sulit untuk dilawan karena bisa dengan mudah memanipulasi waktu. Sehingga sifat orang yang sering menggunakan Tracer adalah : Suka lari dari kenyataan, deadliner, namun selalu beruntung *bisa mengulang waktu ke masa lalu* -atau apalah itu-

Soldier 76

Sumber : http://cdn.mos.cms.futurecdn.net/eB5iFZxaM8dpRUw92avPrS-970-80.jpg
Sumber : http://cdn.mos.cms.futurecdn.net/eB5iFZxaM8dpRUw92avPrS-970-80.jpg

Seorang veteran perang yang masih fit untuk sprint dan make kacamata merah. duh. Beliau ini sekarang sudah jarang ditemuin pada sifat-sifat pemimpin muda masa sekarang. Soalnya beliau : fokus pada tujuan, kalau belum tercapai gabakal berhenti.

Zenyatta

Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/thumbnail/zenyatta-gameplay.jpg
Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/thumbnail/zenyatta-gameplay.jpg

Zenyatta adalah omnic yang menjadi biksu dan sering memberikan support baik itu sisi spiritual ataupun lainnya. Dia ini orangnya gimana ya Religius iya, mendahulukan orang lain iya, tapi…… mesum. masa nyerang musuh pake “bola”.

Winston

Sumber : https://i.ytimg.com/vi/Ydii76-1l5w/maxresdefault.jpg
Sumber : https://i.ytimg.com/vi/Ydii76-1l5w/maxresdefault.jpg

Mungkin kalian pernah mendengar pernyataan berikut :

Handsome+Bad Attitude = Popular ones
Ugly+Bad Attitude = The Funny ones
Handsome+Smart = Gay
Ugly+Smart = Nerds.

Tebak Winston (dan kamu) yang mana. Tentunya yang terakhir. Tapi jangan sedih buat kalian yang nasibnya sama kayak winston, setidaknya kalian itu Pintar, melindungi sesuatu, kreatif dan mudah memecahkan masalah

Widowmaker

Sumber : http://images.techtimes.com/data/images/full/226738/overwatch-widowmaker.jpg
Sumber : http://images.techtimes.com/data/images/full/226738/overwatch-widowmaker.jpg

Walaupun digambarkan sangat seram (kulitnya biru) dan menjadi salah satu villain di Overwatch, Setidaknya ada kelebihan jika kalian menjadi Widowmaker, kalian itu : Sabar, timingnya selalu pas dan suka kabur kalau udah buat rusuh

Roadhog

Sumber : https://images8.alphacoders.com/703/703738.jpg
Sumber : https://images8.alphacoders.com/703/703738.jpg

Gendut, muka ancur, tua, buncitnya minta ampun, dll. Intinya persentase ada cewe mau ke kamu itu kecil. Tapi kamu tidak menyerah soalnya kalian yang menggunakan Roadhog itu orangnya : Agresif dan suka memaksa orang dekat ke kamu

Hanzo

Sumber : http://images.wired.it/wp-content/uploads/2016/05/1463419707_Dragons.jpg
Sumber : http://images.wired.it/wp-content/uploads/2016/05/1463419707_Dragons.jpg

Ryu Ga Waga Teki Wo Kurau

The best voice lah kalau udah main Overwatch. Hanzo ini abangnya Genji, dan udah ngebunuh Genji. Tapi ternyata Genji masih hidup dan diselamatin sama neng Mercy. Kalau kamu orangnya Lambat tapi tepat dan punya jurus jitu menghadapi orang yang gak suka sama kamu, kamu itu Hanzo banget.

Diantara 7 Characters diatas, paling relate sama sifat kamu yang mana?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s