Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 3)

Lanjutan dari Part 2.

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Sejak rilisnya pada bulan mei 2016 lalu game ini langsung menjadi hits, bahkan para character pun tidak luput menjadi bahan meme di berbagai forum. Karena itulah saya juga mencoba untuk membuat artikel ini. Untuk kamu yang udah main overwatch pasti bisa relate ke artikel ini, untuk yang belum main silahkan dipikir baik-baik terlebih dahulu sebelum membeli. Berikut kita akan menilai sifat kamu sesuai dengan karakter yang kamu mainkan di Overwatch.

Zarya

Sumber : https://i.ytimg.com/vi/aYb54PnxRL8/maxresdefault.jpg
Sumber : https://i.ytimg.com/vi/aYb54PnxRL8/maxresdefault.jpg

Zarya itu cewek loh, dia adalah atlit emas nya rusia. Namun ia harus meninggalkan dunia dan ketenaran itu untuk melindungi negaranya. Senjatanya Zarya adalah yang paling berat dibanding character yang lain. Dia itu orangnya bisa diandalkan, kuat, dan jangan coba-coba nganggu idupnya soalnya hampir sama kayak kebanyakan cewek jaman sekarang, senggol bogem.

Ana

Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/ana-screenshot-003.jpg
Sumber : https://blzgdapipro-a.akamaihd.net/media/screenshot/ana-screenshot-003.jpg

Ana ini seorang sniper veteran kelihangan yang mata kanannya karena widowmaker. Walaupun snipernya gak sesadis Widowmaker tapi fungsinya luar biasa. Kalau dart dan granatnya mengenai teman maka akan menambah HP, lain kalau musuh maka akan kena damage. Kalau kamu orangnya tau mana teman mana lawan dan gimana kamu beradaptsi sama mereka kamu itu ana banget.

Pharah

Sumber : https://i.ytimg.com/vi/6x6VsCBJBLw/maxresdefault.jpg
Sumber : https://i.ytimg.com/vi/6x6VsCBJBLw/maxresdefault.jpg

Dikala character lain menggunakan setidaknya peluru atau laser (ada sabit dan audio juga sih), neng satu ini mau beda dari yang lain. Doi menggunakan roket buat senjatanya. Belum lagi bisa terbang di atas. Udah tau kan sifatnya kayak gimana? ya mau beda dari yang lain, antimainstream.

Symmetra

Sumber : http://overwatch.nos.netease.com/1/assets/images/media/screenshot/symmetra-screenshot-001.jpg
Sumber : http://overwatch.nos.netease.com/1/assets/images/media/screenshot/symmetra-screenshot-001.jpg

Doi adalah Symmetra, type support yang gak bisa ngeheal tapi benar-benar ngasi kemudahan buat tim, apalagi kalau udah buka portal. Kalau kamu punya visi dan kreatif nya diatas rata-rata serta suka ngasi kejutan kamu itu Symmetra banget.

Torbjörn

Sumber : http://www.redtoothgaming.com/wp-content/uploads/Uploads/Red%20Tooth%20Images/don-t-underestimate-the-engineer-how-to-counter-torbjorn-his-turrets-in-overwatch-986682.jpg
Sumber : http://www.redtoothgaming.com/wp-content/uploads/Uploads/Red%20Tooth%20Images/don-t-underestimate-the-engineer-how-to-counter-torbjorn-his-turrets-in-overwatch-986682.jpg

Paman asal swedia ini adalah satu diantara 6 foundernya Overwatch. Digambarkan dengan badan kecil namun gesit. Ia mampu membuat turret yang ampuh dan menyebalkan. Dengan sifat cepat bertindak, emosian sampai meledak-ledak-nya kamu, maka kamu bisa mengalahkan siapa saja yang melawan kamu.

McCree

Sumber : http://cdn.idigitaltimes.com/sites/idigitaltimes.com/files/2016/06/08/overwatch-mccree.jpg
Sumber : http://cdn.idigitaltimes.com/sites/idigitaltimes.com/files/2016/06/08/overwatch-mccree.jpg

Om ini ala ala Cowboy gitu, pistol yang dipakai juga revolver yang kekuatan pelurunya mematikan. McCree menjadi salah satu character andalan dengan kecepatan reload dan ultimatenya yang mematikan. Kalau kamu orangnya Slow but sure dan bisa bikin orang terpana kalau ngeliat kamu, kamu adalah cowboynya Overwatch.

D.Va

Sumber : http://pichdwallpapers.com/wp-content/uploads/2016/05/Cute-Overwatch-Wallpaper-D-Va.jpg
Sumber : http://pichdwallpapers.com/wp-content/uploads/2016/05/Cute-Overwatch-Wallpaper-D-Va.jpg

Nama aslinya Hana Song, karena kurangnya personil yang dapat mengendalikan MEKA secara lihai maka ia pun terpilih. Ia adalah gamer hebat yang sudah menjuarai beberapa kompetisi di umurnya yang masih sangat muda. Sifat D.Va mewakili kamu yang percaya kemampuan, optimis, dan kamu yang punya semangat muda membara

Mei

Sumber : http://cdn.idigitaltimes.com/sites/idigitaltimes.com/files/2016/06/27/overwatch-mei.jpg
Sumber : http://cdn.idigitaltimes.com/sites/idigitaltimes.com/files/2016/06/27/overwatch-mei.jpg

Tampilannya paling cupu diantara character lain, senjatanya juga pistol es. Namun jangan menilai orang dari penampilan, karena Mei ini salah satu character terbaik di Overwatch. Kamu itu orangnya Mei banget kalau keliatannya cupu, culun dan lelet tapi bisa membuat orang lain membeku dengan kemampuan kamu.

Diantara 8 Characters diatas, paling relate sama sifat kamu yang mana?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s