7 lagu Ikimono Gakari (lagi) (いきものがかり) yang harus kamu denger! (part 2)

Tidak terasa tahun sudah berganti, sekarang udah 2017. Sudah beberapa waktu semenjak band ini mengumumkan untuk hiatus sementara. Alasan mereka mengumumkan karena setiap anggota ingin mencoba hal-hal baru, selain itu mereka yakin akan menambah potensi masing-masing.  Asalkan mereka tetap ngeband bareng lagi hiatus berapa lama juga bakal saya tunggu *buset.

Untuk sedikit mengingat Ikimono Gakari, saya ingin memberikan daftar 7 lagu selain lagu-lagu yang udah pernah ditulis di artikel sebelumnya. Artikel sebelumnya bisa kamu cek disini.

Langsung cek aja :

7. Ryuusei Miracle

7-ryuusei-miracle

INI LAGU JADUL BANGET. Ryuusei Miracle merupakan single ke 4 nya Ikimono Gakari. Reaksi pertama lihat videonya …. *speechless*.

7

Tapi apalah arti sebuah video klip kalau lagunya enak dan easy listening banget. Yap!, salah satu poin utama dari kesuksesan band ini ya lagu-lagunya kalau gak yang mellow-mellow bikin merinding atau ngebeat tapi tetap jaga kualitas dan pasti easy listening. 

Lagu ini ceritain tentang keajaiban gak akan kemana-mana kok.
Kita berdua telah berjanji satu sama lain. Kita akan bertemu di kesempatan lain, di suatu tempat yang lebih tinggi

6. Arigatou
6

Kalau misalkan sedang melakukan konser lagu ini biasanya dibawakan diakhir. Chorusnya bakal bikin kamu semakin sayang ke Kiyoe *eh. Lagu ini bercerita tentang orang yang ingin menyatakan betapa bersyukurnya ia karena bisa hidup bersama dengan orang yang ia cintai.

Hidup untuk seseorang, menerima cinta dari seseorang. Seperti inilah hidup kita berdua. Kita mampu untuk saling berbagi kesenangan dan kesedihan.

Note : Lihat cover single nya bikin …. ah sudahlah

5. Bluebird

5

Pecinta anime dan jejepangan mana sih yang gatau lagu ini. Lagu ini udah kayak “I Don’t Wanna Miss a Thing’ – nya Aerosmith. Lagu ini sangat populer salah satunya karena ngisi jadi opening ke 3 nya salah satu anime terbaik sepanjang masa Naruto Shippuuden. Mau berapa kali dengar lagu ini bagian chorus nya selalu bikin menggebu-gebu dan bikin merinding!

Aoi Aoi Ano Sora, Aoi Aoi Ano Sora

Note : Kenapa lirik diatas tidak diterjemahkan, karena masih banyak orang yang sering menyalahgunakan lirik ini atau salah dengar dan langsung IYKWIM. *kabur*

Sebenarnya masih ada lagi lagu Ikimono Gakari yang jadi opening/ending sebuah anime. Yaitu opening ke 5 Naruto Shippuuden, Hotaro no Hikari. Selanjutnya ending ke 7 nya anime Bleach, Hanabi.

4. Kimi ga Iru

4-cover
 

Dengarin lagu ini tuh unyu-unyu gimana tapi tetap bisa bikin merinding. Konsep video klipnya aja udah bikin kamu addicted. Gaboong loh, lelaki mana yang gabakal kepincut Kiyoe joget. Ini salah satu penampakannya

4

Lagu ini bercerita tentang seseorang yang udah tertarik banget sama orang yang udah lama ia impikan. Lagu ini cocok buat orang yang lagi sayang-sayangnya, pokoknya yang kisahnya unyu unyu penuh warna gitu.

Ah, Aku memimpikanmu, Aku tertarik padamu. Cintaku telah berkumpul dan tak terhitung bagai cahaya di langit yang menyala-nyala.

3. Koi Suru Otome

3
Koi Suru Otome (Wanita yang Aku Cintai), lagu ini termasuk ke dalam lagu lamanya Ikimono Gakari (Single ke 3). Walaupun jadul, tapi lagu ini masih sering dibawakan oleh Ikimono Gakari dalam beberapa konsernya. 

Sejujurnya aku ingin kau selalu memujiku, Aku senang dan Rasanya seperti terbang. Tapi aku tahu

Note : Koi Suru Otome pernah ditampilkan dengan akustik, namun sepertinya versi band lebih menambah dan efek merindingnya kerasa.

2. Aruite Ikou

2-aruite-ikou
Single ke 24 ini menurut saya salah satu single yang video klip nya diatas rata-rata. Kenapa saya bisa bilang begitu? Karena setelah penulis menelusuri berbagai forum, ternyata PV ini bukan merupakan berisi trailer drama. Tapi ya PV nya itu ya kayak gitu, totalitas banget! Demi sebuah video klip ada kayak movie/drama trailer nya gitu. Keren banget harus ditonton.
2
Kalau ceritain PV nya seorang ahjussi eh maksudnya papa muda yang kerjanya sebagai petinju yang mempunyai anak perempuan. Sepertinya karena satu hal ia berpisah dengan istrinya. Karena sudah dekat dan akrab dengan anaknya, saat ia mengembalikan si anak ke ibunya *maaf diksinya kurang tepat, gatau soalnya haha*, si anak kayak sedih gitu, apalagi papa muda…. intinya menceritakan kerelaan papa muda yang harus berpisah dengan anaknya, satu-satu orang yang ia sayang.
Kalau lagunya sih pasti udah bikin merinding, pake banget. Kalau dari liriknya kayak orang yang rela move on. menyentuh banget liriknya

Aku bahkan tak bisa berkata selamat tinggal atau terima kasih padamu. Tapi musim telah berganti, aku akan melanjutkannya

1. Kirari

Satu kata untuk lagu ini. Sempurna! Entah darimana Ikimono Gakari menemukan anggota band yang sekomplit ini. Lagu ini akan membuat anda mengangguk-angguk karena dentuman drum yang enak, petikan bass yang kedengaran jelas, dan tentunya suara synth dan piano yang aduhai. Lagu ini cocok untuk Anda yang sedang badmood.

Akan susah menjelaskan kenapa peringkat 1 adalah lagu ini, karena lagu ini selalu enak diputar di keadaan apapun. Mau senang, sedih, bosan, jenuh atau apapun pasti akan selalu cocok dengar lagu ini.

Lagu ini dipercaya menjadi OST dari sebuah movie Live Action yang diangkat dari sebuah romance anime, Ao Haru Ride. Menurut saya, Live Action ini termasuk yang sukses (soalnya Live Action banyak yang ZONK) karena diperankan sangat sangat sangat baik oleh Masahiro Higashide doi ini pemeran utama Crows Zero Explode, dan Tsubasa Honda, cewek  yang menjadi peran utama, Futaba.

aramajapan_ao-haru

Perasaan yang berkelip sangat terang ini akan bersinar selamanya

Menurut kalian lagu Ikimonogakari manakah yang wajib didengarin? 🙂

Advertisements

One thought on “7 lagu Ikimono Gakari (lagi) (いきものがかり) yang harus kamu denger! (part 2)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s