Pasti Tim ini Bakal Sering Dipakai Buat Main NBA 2K18

Musim lalu adalah musimnya Golden State Warriors. Bagaimana tidak? Seorang Superstar, Kevin Durant pindah dari OKC ke Golden State yang sebelumnya juga telah diisi oleh beberapa pemain bintang seperti Green, Thompson dan Curry. Ternyata benar, pada musim pertamanya bersama Warriors, Durant langsung berhasil membalas dendam dengan mengalahkan Cavaliers 4-1! dan digadang-gadang sebagai “final terburuk”, karena Cleveland dirasa belum memberikan perlawanan yang sengit.

Cerita lain muncul saat NBA Draft. Terdapat 4 pemuda mencolok yang siap mengubah permainan NBA saat ini. Yaitu, Markell Fultz (76ers), Lonzo Ball (Lakers), Jayson Tatum (Celtics), dan underrated rookie, De’Aaron Fox (Kings). Lakers sampai rela “melepas” Russell demi playmaker masa depan, Lonzo Ball. Selain itu, NBA sekarang bekerjasama dengan Nike sebagai apparel resmi tim-tim di NBA. Bahkan perubahan-perubahan besar pun terjadi di jersey. Sekarang logo Nike jelas terpampang di dada kanan pemain. Namun, berita mengenai NBA draft dan apparel tidaklah heboh jika dibandingkan dengan transaksi pertukaran pemain, dan yang paling top adalah Kyrie Irving menuju Celtics.

Diatas hanya sebagian simpulan offseason NBA. Tengah september 2017, 2K merilis game basket NBA 2K18. Irving ditunjuk sebagai cover untuk edisi reguler, yang padahal masih berseragam Cavaliers. The King, Lebron James masih berstatus pemain dengan overall rating tertinggi yaitu 97, dan dibelakangnya ada Kevin Durant (96), serta Kawhi Leonard (95) yang gagal membawa Spurs melaju ke Final NBA untuk sekian kali.

(Photo by : NBA 2K18)

Buat kalian yang udah beli NBA 2K18 dan masih bingung mau main pakai tim apa, berikut saya berikan sedikit rekomendasi:

Continue reading “Pasti Tim ini Bakal Sering Dipakai Buat Main NBA 2K18”

Advertisements

SEAGAMES 2017 – Akankah Jadi Ajang Balas Dendam Basket Indonesia?

Indonesia meraih peringkat 2 pada Kompetisi Basket SEAGAMES 2015 lalu yang diadakan di Singapura. Indonesia tidak mampu menahan agresivitas Filipina. Walaupun sempat mengejar dan memperkecil kedudukan, namun 8 poin adalah angka yang sangat jauh dan memberikan perbedaan besar di Basket.

Komposisi Starting Lineup untuk SEAGAMES 2017 dan 2015 tidak jauh berbeda, bisa dipastikan Mario Wuysang, Arki, Sandy, Sitepu akan menjadi starter, posisi Power Forward yang lampau diisi oleh Komink mungkin akan digantikan oleh Kevin Sitorus. Sedangkan pemain yang ikut berkontribusi pada SEAGAMES 2015 lalu – Oki Wira, Galank, Yayan tidak dipanggil. Sedangkan Rony Gunawan memutuskan untuk pensiun. Posisi pelatih diisi oleh Wahyu Widayat Jati (Cacing), Satu diantara banyak Big Man legendaris yang dipunyai Indonesia.

Head Coach Indonesia, Cacing . Sumber : FIBA

Continue reading “SEAGAMES 2017 – Akankah Jadi Ajang Balas Dendam Basket Indonesia?”

5 lagu ONE OK ROCK yang harus kamu dengar!

ONE OK ROCK (atau biasa disingkat OOR atau 10969) adalah band asal jepang yang kuat di genre Rock. Band ini terdiri dari 4 orang yaitu Taka sebagai Vocal, Toru sebagai Gitaris, Ryota sebagai Bassist, dan Tomoya sebagai Drummer. Band yang berdiri sejak 2005 ini telah menghasilkan 8 album, tour ke beberapa negara dan juga telah mendapatkan berbagai macam penghargaan.

Bicara tentang ONE OK ROCK, maka tidak jauh dari liriknya yang “ngentrik”. Mereka mampu menciptakan lagu dengan mengkombinasikan bahasa jepang dan bahasa inggris dengan baik dan “fasih”. ONE OK ROCK sendiri sudah pernah mengunjungi Indonesia pada tahun 2016.

Sedikit banyak diatas adalah sekilas tentang ONE OK ROCK, pastinya kamu pernah beberapa kali dengar lagu mereka bukan? berikut 5 lagu ONE OK ROCK yang Kudu, Wajib, Harus, Fardhu Ain, kamu dengarin! yuk dicek :

Continue reading “5 lagu ONE OK ROCK yang harus kamu dengar!”

7 lagu Ikimono Gakari (lagi) (いきものがかり) yang harus kamu dengar! (part 2)

Tidak terasa tahun sudah berganti, sekarang udah 2017. Sudah beberapa waktu semenjak band ini mengumumkan untuk hiatus sementara. Alasan mereka mengumumkan karena setiap anggota ingin mencoba hal-hal baru, selain itu mereka yakin akan menambah potensi masing-masing.  Asalkan mereka tetap ngeband bareng lagi hiatus berapa lama juga bakal saya tunggu *buset.

Continue reading “7 lagu Ikimono Gakari (lagi) (いきものがかり) yang harus kamu dengar! (part 2)”

Alasan Kenapa Kamu gak Perlu Melakukan In-App Purchase

In-App Purchase. Apaan sih itu? Analoginya sih kalau kamu pergi ke Restoran Cepat Saji kayak KFC. Kamu beli yang Paketan. Nah biasanya tuh strategi bisnis ya pintar, Misalnya cuma ayamnya aja, buat nambah sambal harus beli lagi. Atau istilah lainnya kamu lagi main game PB nih, tapi kalah sama yang “full cash”. biar bisa mengimbangi permainan mereka dan sekalian mempercepat naik pangkat atau naikin skill kamu, ya mau gak mau cara instan yaitu “beli” senjata, armor, atau booster. Padahal itu gak permanen, cuma sewa per waktu.

Continue reading “Alasan Kenapa Kamu gak Perlu Melakukan In-App Purchase”

Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 3)

Lanjutan dari Part 2.

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Continue reading “Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 3)”

Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 2)

Lanjutan dari Part 1.

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Continue reading “Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 2)”