Alasan Kenapa Kamu gak Perlu Melakukan In-App Purchase

In-App Purchase. Apaan sih itu? Analoginya sih kalau kamu pergi ke Restoran Cepat Saji kayak KFC. Kamu beli yang Paketan. Nah biasanya tuh strategi bisnis ya pintar, Misalnya cuma ayamnya aja, buat nambah sambal harus beli lagi. Atau istilah lainnya kamu lagi main game PB nih, tapi kalah sama yang “full cash”. biar bisa mengimbangi permainan mereka dan sekalian mempercepat naik pangkat atau naikin skill kamu, ya mau gak mau cara instan yaitu “beli” senjata, armor, atau booster. Padahal itu gak permanen, cuma sewa per waktu.

Continue reading “Alasan Kenapa Kamu gak Perlu Melakukan In-App Purchase”

Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 3)

Lanjutan dari Part 2.

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Continue reading “Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 3)”

Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 2)

Lanjutan dari Part 1.

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Continue reading “Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 2)”

Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 1)

Blizzard entertainment mengeluarkan game berjudul “Overwatch”. Game yang bergenre first-person shooter ini mempunyai tema berbeda dari game FPS lainnya. Game ini menuai banyak pertanyaan ketika diumumkan tidak akan menjadi game gratis, namun Pay to Play. Setidaknya Blizzard sudah berbaik hati karena “hanya dengan” 1x pembayaran di awal, maka pemain tidak akan dikenakan charge khusus untuk hal-hal lain (kecuali membeli loot box yang harganya tidak terlalu mahal).

Disamping segala kelebihan dan kekurangan game ini, mari kita lihat dari sisi positifnya. Setiap character mempunyai jalan cerita masing-masing walaupun tidak ada konten single player pada game ini. Setiap character juga mempunyai gaya bermain masing-masing sehingga untuk bisa beradaptasi dengan map yang berbeda pemain tidak bisa hanya terpaku pada 1 character idolanya, namun mau tidak mau harus beradaptasi dengan komposisi tim dan kemampuan lawan.

Continue reading “Mengetahui Sifat Berdasarkan Character Overwatch yang dimainkan (part 1)”

Pasti Tim ini Bakal Sering Dipakai Buat Main NBA 2K17

Musim NBA 2015/2016 berakhir dengan juaranya Cleveland Cavaliers. Kemenangan Cavaliers disebut sebut kemenangan paling dramatis karena bisa comeback dari keadaan 1-3 saat di Final melawan Golden State Warriors. Selain itu, banyak berita transfer yang mengejutkan dan bikin kita tidak percaya. Sang Black Mamba, Kobe Bryant pensiun pada musim ini karena dirasa sudah tidak lagi memungkinkan untuk lanjut bermain di liga profesional ini.

Masih banyak cerita tentang season ini. Selain itu yang ditunggu-tunggu oleh banyak pencinta basket adalah game NBA. Salah satu yang terbaik adalah NBA 2K17. Musim ini dengan menggunakan ambassador Paul George yang berhasil comeback setelah cedera parah (fraktur) yang ia alami saat sparing latihan timnas USA 2 tahun lalu. Overall pemain pun pasti akan banyak naik turun berdasarkan kemampuannya selama musim ini. Berikut spekulasi saya mengenai beberapa tim yang bakal sering dipakai (mungkin sebagian jarang digunakan karena cupu atau tidak punya pemain bintang). Baru spekulasi loh ya. Yuk disimak :

Continue reading “Pasti Tim ini Bakal Sering Dipakai Buat Main NBA 2K17”